♥ A7la_Group . ♥ . أحـــلى جروب ♥

اهلاً وسهلاُ بكم في منتدى "أحـــــلى جروب"
يمكنــك التـــسجيل من هنــا...
اوالـــدخوول ..

يشرفناا انضمامك معنا "" احلى جرووب ""

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

♥ A7la_Group . ♥ . أحـــلى جروب ♥

اهلاً وسهلاُ بكم في منتدى "أحـــــلى جروب"
يمكنــك التـــسجيل من هنــا...
اوالـــدخوول ..

يشرفناا انضمامك معنا "" احلى جرووب ""

♥ A7la_Group . ♥ . أحـــلى جروب ♥

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
♥ A7la_Group . ♥ . أحـــلى جروب ♥

كوريات فرق اولاد كوريه ss50 2am 2pm tvxq DBSK shinee kara tara snsd ze:a best fx cnblue 2ne1 Bi_Rain f.t island super junior Big Bang Xing Battle U-kiss Tablo Seo Taiji Clazziquai Proj

اتمنى ان تستمتعوا معنا وتلاقوا وناستكم ويانا واتمنى تعاون الجميع في وضع المنتدى بأحسن صوره "" .... من قلدنا يثبت اننا الأفضل ....

المواضيع الأخيرة

» اسئلة في العقيدة الاسلامية 1
10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Emptyالثلاثاء ديسمبر 15, 2015 9:59 pm من طرف kenji

» اسئلة في العقيدة الاسلامية
10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Emptyالثلاثاء ديسمبر 15, 2015 9:51 pm من طرف kenji

» تقرير عن فرقة MISS A ll
10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Emptyالإثنين يونيو 03, 2013 1:49 pm من طرف كوكو

» بنت اسمها ( قبله) >> قصه مضحكككه ــه...
10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Emptyالأحد يناير 27, 2013 11:08 pm من طرف عاشقة يونغ جونغ كيون

» صور الممثلة Han Hyo Joo
10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Emptyالخميس نوفمبر 01, 2012 7:55 pm من طرف a7san Dalooooooooo3aKG

» مفارش سرير رومانسيه ..لكـ ياعروس
10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Emptyالجمعة أغسطس 10, 2012 1:55 pm من طرف ..LONELY GIRL..

» شموع لتزيين طاولات الزفاف
10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Emptyالجمعة أغسطس 10, 2012 1:53 pm من طرف ..LONELY GIRL..

» شنط آآخر شيـــــاأأكة
10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Emptyالجمعة أغسطس 10, 2012 1:51 pm من طرف ..LONELY GIRL..

» ~ one litre of tears ~
10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Emptyالخميس أغسطس 09, 2012 8:50 pm من طرف ..LONELY GIRL..

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 139 بتاريخ الإثنين أكتوبر 21, 2024 11:13 am


+3
طفلة قمر
MARYAM
الملكــــــــ❤ـــــــة❤
7 مشترك

    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!!

    الملكــــــــ❤ـــــــة❤
    الملكــــــــ❤ـــــــة❤
    عـــــــــــــــــ ـ ــضومؤاســــــــــــ ـ ــــــــس
    عـــــــــــــــــ ـ ــضومؤاســــــــــــ ـ ــــــــس


    عدد المساهمات : 1618
    الموقع : في فؤادي
    الجــنــــس : انثى العمر : 34
    العمل/الترفيه : لاشيء
    المزاج : يا سلام على المزاج

    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Empty 10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!!

    مُساهمة من طرف الملكــــــــ❤ـــــــة❤ الأربعاء يوليو 20, 2011 1:27 pm

    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Up13111681571


    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Up13111681572


    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Up13111681572


    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Up13111681572


    كبسة الدجاج :


    المقادير:
    4 أكواب أرز بسمتي
    1 كيلو دجاج مقطعة إلى أربعة
    4 حبة بصل مفرومة ناعماً
    4 حبة طماطم مقطعا صغيرة
    1 علبة صلصة الطماطم
    1.25 كوب زبدة
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 ملعقة صغيرة كمون
    2/1 ملعقة صغيرة هيل
    1.5 ملقعة صغيرة ملح
    8 كوب ماء
    الطريقة:
    1. إغسلي الدجاج وادعكيه جيداً بالملح وإغسليه مرة أخرى.
    2. ضعي الزبدة في قدر وضعيه على النار، تقلب إلى أن تصبح ذائبة ثم ضعي عليها البصل ثم التقليب لمدة دقيقتين.
    3. ضعي الدجاج على البصل ويقلب لمدة دقيقتين ثم ضعي عليها الطماطم والصلصة والماء المغلى والملح والبهارات وأتركيه يغلي إلى أن ينضج الدجاج نصف استواء(20 دقيقة تقريباً).
    4. إنقعيي الأرز لمدّة 20 دقيقة ثم أشخليه و اسكبيه على المرق واخفضي النار الى حرارة هادئة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج.


    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Up13111681572


    برياني الروبيان
    المقادير
    2/1 2 كوب ارز بسمتي
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    4/1 كوب حليب ساخن
    6 ملعقة كبيرة سمن او زيت
    2 حبة متوسطة بصل، مفروم
    2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ، مفروم
    3 – 4 فص ثوم، مهروس
    600 جرام روبيان متوسط الحجم، مقشر
    2/1 كوب زبادي ( روب )
    4 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    2 حبة متوسطة طماطم ناضجة، مقشرة، مفرومة ناعم
    1 ملعقة كبيرة بهارات برياني
    2/1 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
    2/1 ملعقة صغيرة كمون
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    4 - 6 حبة هيل صحيح ( حسب الرغبة )
    1 عود قرفة ( دارسين )
    4/3 كوب بازيلاء ، مجمدة
    2/1 1 كوب ماء
    2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ، مفرومة

    الطريقة
    1)
    اغسلي الأرز بالماء عدة مرات ، ضعيه في وعاء زجاجي عميق، اغمريه بالماء المغلي، اتركيه لحوالي 5 - 10 دقائق أثناء قيامك باعداد بقية الخطوات.( اضافة الماء المغلي يساعد على امتصاص الأرز كمية وفيرة من الماء ويختصر وقت النقع ).
    2) في كوب صغير ضعي الحليب و الزعفران، اتركيه جانبا.
    3) ضعي 3 ملعقة من السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي الروبيان وقلبيه لبضع دقائق الى ان يتغير لونه. أخرجي الروبيان واتركيه جانبا.
    4) أضيفي البصل الى السمن المتبقي في القدر،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون، أضيفي الزنجبيل و الثوم ، قلبي لبضع ثواني الى ان تتصاعد رائحة الزنجبيل، اعيدي الروبيان، قلبي لبضع ثواني الىان يكتسب نكهة البصل والزنجبيل.
    5) أضيفي الروب، معجون الطماطم، الطماطم، البهارات ، الكزبرة، الكمون، الملح، القرفة، الهيل، حبوب الهيل، عود القرفة. أضيفي البازلاء، قلبي المكونات الى ان تختلط مع بعضها.
    6) غطي القدر ، اتركيه على نار هادئة 10 – 12 دقيقة، الى ان ينضج الروبيان و يتكون لديك صلصة سميكة ( لا تدعيه يجف تماما ).
    7) صفي الأرز من ماء النقع. وزعيه فوق طبقة الروبيان الذي في القدر، ساوي السطح، صبي فوقه مقدار الماء بهدوء وحرص، بحيث يبقى الأرز على السطح ولا يختلط مع الروبيان.
    Cool باستعمال يد الملعقة الخشبية ،، اعملي 3 – 4 فجوات في الأرز، وزعي فيها خليط الحليب بالزعفران.
    9) وزعي بقية السمن على سطح الأرز .
    10) اقطعي ورق المنيوم ( قصدير ) بحجم القدر، ضعيه على سطح الأرز، غطي القدر، اتركيه على نار هادئة 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الأرز. ابعديه عن النار واتركيه ليهدأ لحوالي 10 دقائق.
    11) باستعمال الشوكة قلبي البرياني بهدوء لكي تختلط حبات الروبيان مع الأرز.
    12) ضعيه في طبق التقديم. وزعي فوقه الكزبرة الخضراء.


    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Up13111681572


    برياني الدجاج السريع
    المقادير
    2 كوب ارز بسمتي
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    4 ملعقة كبيرة ماء الورد
    6 ملعقة كبيرة سمن او زيت
    1 حبة كبيرة بطاطس ، مقشرة، مكعبات
    4 قطع صدور دجاج مخلية، مقطعة مكعبات
    2 حبة كبيرة بصل، مفروم
    4 فصوص كبيرة ثوم ، مهروس
    2 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم
    2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
    2/1 ملعقة صغيرة كركم
    2 ملعقة صغيرة ملح
    3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة ، بدون بذور، مفرومة
    4 ملعقة كبيرة روب ، زبادي
    2 عود كبير قرفة
    2 قطعة ورق غار
    8 – 10 حبة قرنفل ، صحيح
    كازو مقلي / زبيب / بيض مسلوق

    الطريقة
    1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 15 – 20 دقيقة.
    2) ضعي الزعفران في كوب صغير، أضيفي ماءالورد، اتركيه جانبا.
    3) في قدر كبير ضعي 7 كوب ماء، اضيفي ملعقة كبيرة من الملح و 2 ملعقة كبيرة من الزيت، دعي الماء يغلي على نار قوية،، أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة من 6 – 8 دقائق، صفيه من الماء.اتركيه جانبا.
    4) أثناء سلق الأرز ،، احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي السمن وسخني على نار قوية ، اضيفي مكعبات البطاطس، قلبيها عدة مرات الى ان تتحمص و تصبح ذهبية اللون،اخرجيها واتركيها جانبا.(ليس من الضروري ان تنضج البطاطس تماما،،حيث سيتم ذلك أثناء تكملة خطوات الطهي).
    5) اضيفي قطع الدجاج الى السمن المتبقي في القدر ، قلبيها على نار قوية 4 – 5 دقيقة الى ان تنضج و تكتسب لون ذهبي . اخرجي قطع الدجاج من القدر، اتركيها جانبا.
    6) ضعي البصل في نفس القدر، قلبي الى ان يذبل ، ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل، وقلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون .
    7) أضيفي بهارات الكاري، الكركم، الملح، الطماطم، الروب، الهيل، القرفة،الغار، القرنفل والبطاطس. أعيدي قطع الدجاج. قلبي جيدا.
    Cool غطي القدر ودعيه يطهى على نار هادئة لحوالي 10دقائق (يمكنك اعداد خليط الدجاج مسبقا وحفظه في الثلاجة لمدة 2 – 3 يوم ).
    9) احضري قدر اخر متوسط الحجم، ضعي فيه نصف كمية الأرز، وزعي خليط الدجاج، ضعي بقية الأرز.
    10) وزعي خليط الزعفران فوق الأرز، غطي القدر ودعيه على نار هادئة من 20 – 25 دقيقة الى ان يتسكر الأرز .
    11) ضعيه في طبق التقديم ، وزعي حوله البيض المسلوق ، الكازو والزبيب.


    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Up13111681572


    الأرز مع كبد الدجاج

    المقادير
    2 كوب أرز
    2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
    1 حبة متوسطة بصل، مفروم
    2 فص كبير ثوم ، مهروس
    250 جرام كبد دجاج، مقطع
    1 حبة متوسطة فلفل اخضر، مكعبات
    1 حبة متوسطة فلفل احمر ، مكعبات
    1 حبة كبيرة جزر، مكعبات
    2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    2/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
    8/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    3 كوب ماء او مرق دجاج

    الطريقة
    1) اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
    2) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة ، اضيفي البصل والثوم، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
    3) اضيفي كبد الدجاج، قلبي على نار قوية الى ان يتغير لون الكبدة ،، استمري بالتقليب الى ان تجف الكبدة وتشرب كل السوائل المتكونة في القدر.
    4) اضيفي الفلفل الأخضر ، الفلفل الأحمر، الجزر، قلبي الى ان تذبل الخضراوات بعض الشيء.
    5) اضيفي الملح، البهارات، الهيل والفلفل الأسود، قلبي جيدا.
    6) صفي الأرز من ماء النقع ، اضيفي الأرز الى خليط الكبدة والخضراوات، قلبي جيدا الى ان تختلط المكونات جيدا.
    7) اضيفي الماء، دعي الأرز يغلي على نار قوية ،، قلبي مرة واحدة.
    Cool خفي النار ، غطي القدر واتركي الأرز ليطهى بهدوء لحوالي 20 دقيقة.
    9) باستعمال شوكة كبيرة قلبي الأرز بخفة لتوزيع الخلطة جيدا. ضعي الأرز في طبق التقديم وقدميه ساخنا.


    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Up13111681572


    طاجن الأرز المعمر

    المقادير
    2 كوب ارز
    4 كوب حليب كامل الدسم
    1 قطعة ورق غار
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 فص مستكة ، مطحون
    4 – 6 فص هيل ، صحيح
    2/1 كوب كريمة حامضة او قشطة ( قيمر)

    الطريقة
    1)اغسلي الأرز جيدا، صفيه من الماء وضعيه في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم .
    2) أضيفي الحليب ، ورق الغار، الملح، المستكة و الهيل ، اتركي الأرز منقوع في هذا الخليط لمدة 25 – 30 دقيقة .
    3) ضعي القدر على نار متوسطة الحرارة.
    4) سخني الأرز الى أن يغلي ، ثم خفي النار واتركيه يطهى بهدوء 8 – 10 دقائق،، الى ان يتناقص مقدار الحليب الى حوالي النصف، مع التقليب بهدوء من وقت لآخر. تخلصي من ورق الغار و الهيل.
    5) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
    6) استعملي طبق فرن او طاجن فخاري حجم 1.5 لتر.
    7) ضعي الأرز في الطاجن ، وزعي الكريمة او القشطة على سطح الأرز، غطي الطاجن بالغطاء او ورق قصيدير ( المنيوم ).
    Cool ادخلي الطاجن الى الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة،، الى ان ينضج الأرز ويتشرب كافة مقدار الحليب.
    9) شغلي شواية الفرن.
    10) ابعدي غطاء الطاجن ، ادخليه تحت الشواية لبضع دقائق الى ان يصبح سطحه ذهبي اللون. قدميه ساخنا.


    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Up13111681572


    تحياااااااااااتي
    MARYAM
    MARYAM
    صــــاحبة ومديـــرة الموقع
    صــــاحبة ومديـــرة الموقع


    عدد المساهمات : 1621
    الموقع : في قلبه ♥ ♥
    الجــنــــس : انثى العمل/الترفيه : طـــــالبةـ ثااانوويه
    المزاج : مروووقه دووم

    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Empty رد: 10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!!

    مُساهمة من طرف MARYAM الأربعاء يوليو 20, 2011 1:54 pm

    تســـــــــــلم ايدج ع هالوصفاات الحلوووه
    الملكــــــــ❤ـــــــة❤
    الملكــــــــ❤ـــــــة❤
    عـــــــــــــــــ ـ ــضومؤاســــــــــــ ـ ــــــــس
    عـــــــــــــــــ ـ ــضومؤاســــــــــــ ـ ــــــــس


    عدد المساهمات : 1618
    الموقع : في فؤادي
    الجــنــــس : انثى العمر : 34
    العمل/الترفيه : لاشيء
    المزاج : يا سلام على المزاج

    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Empty رد: 10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!!

    مُساهمة من طرف الملكــــــــ❤ـــــــة❤ الأربعاء يوليو 20, 2011 2:04 pm

    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Up13111706091
    طفلة قمر
    طفلة قمر
    عـــــــــــــــــ ـ ــضومؤاســــــــــــ ـ ــــــــس
    عـــــــــــــــــ ـ ــضومؤاســــــــــــ ـ ــــــــس


    عدد المساهمات : 3106
    الموقع : في البيت
    الجــنــــس : انثى العمر : 29
    العمل/الترفيه : ثانوية تايم
    المزاج : ^______________^

    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Empty رد: 10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!!

    مُساهمة من طرف طفلة قمر السبت يوليو 23, 2011 3:56 am

    يسلمووووووووووووووووو

    على الموضوع الرائع
    tae min
    tae min
    عـــــــــــــــــ ـ ــضوفعــــــــــــ ـ ـــــ ــــالـــــــــ
    عـــــــــــــــــ ـ ــضوفعــــــــــــ ـ ـــــ ــــالـــــــــ


    عدد المساهمات : 127
    الجــنــــس : انثى العمل/الترفيه : فيس بوك
    المزاج : دائماً رجه

    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Empty رد: 10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!!

    مُساهمة من طرف tae min السبت يوليو 23, 2011 11:17 am

    انا لاتحاولون معي ما اعرف اطبخ اندومي

    والباموت اسويه هذا حدي حليب اندومي كذا يعني

    مشكوره ع الموضوع
    ..LONELY GIRL..
    ..LONELY GIRL..
    عـــــــــــــــــ ـ ــضومؤاســــــــــــ ـ ــــــــس
    عـــــــــــــــــ ـ ــضومؤاســــــــــــ ـ ــــــــس


    عدد المساهمات : 1556
    الموقع : الــــــــفضاء هع
    الجــنــــس : انثى العمل/الترفيه : طالبهـ
    المزاج : رايقه

    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Empty رد: 10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!!

    مُساهمة من طرف ..LONELY GIRL.. السبت يوليو 23, 2011 11:28 am

    يسلموو
    الملكــــــــ❤ـــــــة❤
    الملكــــــــ❤ـــــــة❤
    عـــــــــــــــــ ـ ــضومؤاســــــــــــ ـ ــــــــس
    عـــــــــــــــــ ـ ــضومؤاســــــــــــ ـ ــــــــس


    عدد المساهمات : 1618
    الموقع : في فؤادي
    الجــنــــس : انثى العمر : 34
    العمل/الترفيه : لاشيء
    المزاج : يا سلام على المزاج

    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Empty رد: 10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!!

    مُساهمة من طرف الملكــــــــ❤ـــــــة❤ الثلاثاء يوليو 26, 2011 3:20 pm

    اللة يسلمكم على المرور الحلوا
    كو مي نيو
    كو مي نيو
    عـــــــــــــــــ ـ ــضومؤاســــــــــــ ـ ــــــــس
    عـــــــــــــــــ ـ ــضومؤاســــــــــــ ـ ــــــــس


    عدد المساهمات : 1052
    الموقع : مكااان وبس
    الجــنــــس : انثى العمر : 30
    العمل/الترفيه : الاكل
    المزاج : رااايقه ولله الحمد

    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Empty رد: 10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!!

    مُساهمة من طرف كو مي نيو الأربعاء أغسطس 24, 2011 5:28 am

    يسلموووووووووو
    مودتي
    دقات قلب 3
    دقات قلب 3
    عـــــــــــــــــ ـ ــضومشـــــــــــ ـ ـــــــاركــــــــــ
    عـــــــــــــــــ ـ ــضومشـــــــــــ ـ ـــــــاركــــــــــ


    عدد المساهمات : 60
    الموقع : الرياض
    الجــنــــس : انثى العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : رايقة

    10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!! Empty رد: 10 وصفات للرز من مطبخ منال العالم!!!

    مُساهمة من طرف دقات قلب 3 الجمعة سبتمبر 09, 2011 3:26 pm

    وااااااااااااااو مشكوور/ة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 11:24 am