منوع اطباق لذيذه
المقادير
دجاجة
كيسان من معكرونة أوزو Ozzo (بحجم الأرز وعلى شكله)
كوب من الذرة
كوب من الفطر المقطع
غ من الجبنة المبشورة (مزيج الغرويار والقشقوان والموزاريلا)
نصف ملعقة طعام من السبع بهارات
ملعقتا طعام من الزبدة.
الطريقة
يطهى الدجاج حتى الغليان وينزع عنه الجلد وتستخرج منه العظام، ومن ثم يقطع الى مكعبات صغيرة.
تقلى معكرونة أوزو (Ozzo) مع الزبدة الى أن يتغير لونها قليلاً ويميل الى الاصفرار.
تضاف 7 أكواب من المياه وتطهى معكرونة أوزو (Ozzo) المقلية حتى الغليان والى أن تصبح طرية.
يخلط الدجاج والذرة والفطر ومعكرونة أوزو (Ozzo) مع السبع بهارات.
يدهن قعر صينية زجاجية بالزبدة.
يمد المزيج في الصينية، وترش عليه الجبنة ويطهى في فرن محمى مسبقاً على حرارة درجة فهرنهايت الى أن تذوب الجبنة.
يقدّم هذا الطبق ساخناً مع سلطة خضراء طازجة.
مده التحضير : 15 دقيقة
مده الطهي : 10 دقائق
المقادير :
- علبة من مكرونة اللينوينج (( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة ))
- نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح
- 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا
- لعمل الصلصة (( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار جيدا ))
- نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة
- ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .
طريقة التحضير :
تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا .. يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز ,, يخلط المزيج جيدا ,, ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,, يقدم في صحن تقديم ويزين باقي الجوز وجبن البارميزان ,,
المقادير :
كيلو لحم غنم مفروم ناعم مع دهن.
كيلو لحم بقر مفروم ناعم.
كوبين بقدونس مفروم.
كوب بصل مفروم ناعم.
8 ملاعق طعام طحين او اقل حسب الحاجة
كوب نعناع أخضر طازج مفروم.
ملعقتان طعام كزبرة يابسة مطحونة.
ملعقتان طعام كمون ناعم.
ملعقتان طعام(بهار حلو).
ملعقتان صغيرتان عصير الليمون.
فلفل أسود
ملح
سماق
الطريقة :
يمزج لحم الغنم مع لحم البقر في اناء ثم تضاف كل الموادالى مزيج اللحم وتخلط جيدا حتى يتجانس .
يشكل الكباب بالأسياخ ويشوى على الفحم لمدة 5 دقائق على كل جانب ثم ضعي الأسياخ في خبز وتسحب لاتحرقون نفسكم
يزين بالسماق وأوراق النعناع ويقدم ساخن مع السلطة والمخلل..
وبالعافيه
المقاديّر :
نصفَ كيّلو لحْم مفَرم ( بآلطريّقَه العَاديَّه ) - بطآطس مسلوق (استعَملت 6 حْبات)
شويّ حْليّب - ملحْ - توست منزوعَ الحْوآفَ - عَلبة قشطَه - عَلبة روب
ملعَقتيّن كبآر جبن كآسآت - جبن موزآريّلآ
الطريّّقَه :
نآخْذ البطآطس المسلوق نهرسَه نعَجنَه معَ الحْليّب الملحْ نلبس به الصيّنيَّه
نحْط اللحْم فَيّ الصيّنيَّه بعَديّن نصفَ التوست فَوقَه نخْلط القشطَه والروب
الجبن نصبَه فَق التوست .. نغطيَّه بالجبن
نحْطَه فَيّ الفَر حْتى يّتحْمر
المقادير
* رأسان كبيران من الباذنجان
* 500غرام صلصة البندورة (الطماطم)
* ربع كوب من جبنة بارميسان + بيضتان مخفوقتان + رشة من الملح + رشة من الفلفل الأبيض
* 200غ من جبنة الموزاريلا المبشورة
* فتات خبز
* زيت لقلي الباذنجان
* ملعقة طعام من التوابل الإيطالية أو الصعتر البري (Italian Seasonius)
صلصة البندورة (الطماطم)
* نصف كيلو من البندورة (الطماطم) المهروسة Purée
* بصلة واحدة مفرومة ناعماً
* فصان من الثوم المهروس
* ملعقتان من الزيت النباتي.
الطريقه
يقطع الباذنجان إلى شرائح ويرش فوقه بعض الملح ويترك جانباً لمدة نصف ساعة.
يجري التخلص من فائض الماء الخارج من الباذنجان.
تغمس شرائح الباذنجان في البيض، ومن ثم في فتات الخبز الممزوج بجبنة البارميسان.
تقلى شرائح الباذنجان في الزيت حتى تصبح وردية اللون ثم ترصف في طبق مقاوم لحرارة الفرن، على أن ترصف طبقة واحدة من شرائح الباذنجان وترش فوقها التوابل الإيطالية أو الصعتر البري، يليها من ثم طبقة من صلصة البندورة (الطماطم) وثلث كمية الجبنة.
تكرر العملية نفسها مجدداً بوضع طبقة ثانية من الباذنجان والمزيد من الصلصة وثلثي كمية الجبنة وأخيراً الطبقة الثالثة من الباذنجان. ترش الجبنة الباقية في الأعلى ويخبز الطبق في فرن محمى مسبقاً حتى تخرج الفقاقيع من الصلصة وتذوب الجبنة.
تحضير صلصة البندورة (الطماطم)
يقلى الثوم والبصل في الزيت المحمى سابقاً وتزاد البندورة (الطماطم) المهروسة ويُخلط الكل معاً.
يضاف الملح حسب الرغبة.
تعالو نغير شكل وطعم الاكل بعد ما زهقنا من اللحمة
المقادير
1/2 كجم من قطع الدجاج
- ثمرتان كيوي مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
- 165 مليلتر من كريمة جوز الهند
- ملعقة كبيرة من الزيت
- ملعقة كبيرة من معجون الكاري التايلاندي
- ملعقة صغيرة من السيترونيلا
- 1/2 ملعقة صغيرة من حبوب الهيل
- 1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج
- أرز أبيض
طريقة التحضير:
1. افركي الدجاج بحبوب الهيل والزنجبيل والسيترونيلا ثم اتركيها تتشرب لمدة ساعة في درجة حرارة الغرفة.
2. ضعي اللحم على نار مرتفعة وقلبيه على جانبيه في مقلاة مدهونة بالزيت، ثم اخفضي الحرارة واتركيها على النار لمدة 10 دقائق تقريباً. ارفعيها من على النار بعد ذلك واتركيها لتصبح دافئة.
3. ضعي معجون الكاري في المقلاة وسخنيها لعدة ثواني.
4. صبي كريمة جوز الهند على معجون الكاري واتركيهما على النار. إذا شعرت أن الخليط سميك، أضيفي القليل من اللبن.
5. أعيدي تسخين الدجاج في الصلصة، وقدميها فوق الأرز وهي مزينة بحلقات الكيوي
تحياتي و بالهناء والعافية
الثلاثاء ديسمبر 15, 2015 9:59 pm من طرف kenji
» اسئلة في العقيدة الاسلامية
الثلاثاء ديسمبر 15, 2015 9:51 pm من طرف kenji
» تقرير عن فرقة MISS A ll
الإثنين يونيو 03, 2013 1:49 pm من طرف كوكو
» بنت اسمها ( قبله) >> قصه مضحكككه ــه...
الأحد يناير 27, 2013 11:08 pm من طرف عاشقة يونغ جونغ كيون
» صور الممثلة Han Hyo Joo
الخميس نوفمبر 01, 2012 7:55 pm من طرف a7san Dalooooooooo3aKG
» مفارش سرير رومانسيه ..لكـ ياعروس
الجمعة أغسطس 10, 2012 1:55 pm من طرف ..LONELY GIRL..
» شموع لتزيين طاولات الزفاف
الجمعة أغسطس 10, 2012 1:53 pm من طرف ..LONELY GIRL..
» شنط آآخر شيـــــاأأكة
الجمعة أغسطس 10, 2012 1:51 pm من طرف ..LONELY GIRL..
» ~ one litre of tears ~
الخميس أغسطس 09, 2012 8:50 pm من طرف ..LONELY GIRL..